福建日报 海峡都市报
海峡导报 石狮日报 晋江经济报
福建省政府新闻发布会 福建企业文化网
文明风网 国防教育网 妇联新闻 福建工会
报纸旧版 集团邮箱
报社传稿 远程访问
您所在的位置: 东南网 > > 正文
象屿集团楼盘被曝项目销售中隐瞒高压变电站
www.fjsen.com 2012-03-09 12:40   来源:人民网    我来说两句

自2月份开始,上海楼市刮起了新一轮降价潮,而令消费者担忧的是,一些“问题”楼盘也藏身于降价潮之中。

昨日(3月8日),厦门象屿集团旗下上海象屿置业有限公司就遭业主报料,象屿郦庭开发商在楼盘销售过程中刻意欺瞒、否认小区旁11万伏变电站规划事实。而据网易房产报道,这一楼盘的售价在近期每平方米下调了4000元。

对于业主的上述说法,上海象屿置业有限公司方面未作明确的否认,只是称在楼盘红线范围内的规划信息,明确告知购房者。

中房信分析师薛建雄向 《每日经济新闻》称,目前在上海的降价楼盘中,既有因为资金原因而选择降价的,也有存在明显瑕疵而不得不降价的。而这些“问题”楼盘的存在,显然增加了购房者买房的风险。

在搜房网的业主论坛上,就有一名自称“上周四交订金的二期业主”介绍,之前不知有变电站和垃圾站,看到网上大家的讨论才知道还真要建,目前正在努力追回订金。但对这些前期业主来说,要想成功维权并不容易。

上述自称是象屿郦庭业主的“jeannylu”向记者介绍,上述楼盘周边要建11万伏高压电站的信息,早在2007年象屿集团获取上述地块前就已公布。上海象屿置业有限公司的有关人士在接待维权业主时也明确表示,的确是知道上述高压变电站的存在。

责任编辑:黄惇亮
相关新闻
相关评论>> 
看房直通车